/ Ген Химеры

10 неизвестных фактов о мире "Химеры"

В отдаленном будущем люди больше не равны друг другу. Протекторий всех поделил на классы: Первый, пользующийся благами уцелевшей цивилизации и Второй — рабочий, делающий то, что ему велят. А разница всего-то в возрасте.
Корпорации, торгующие людьми, словно живыми игрушками, слежка и тотальный контроль при помощи чипов… Из этой игры невозможно выйти, ведь протекторий всегда на шаг впереди.

Такова официальная аннотация книги на Bookmate. Ничего нового, скажите вы, верно? Предлагаю вам 10 фактов о книге, которые, возможно, расскажут немного больше. Итак, поехали:

  1. Вышедшая часть - это пятая редакция книги. В первоначальной версии действие разворачивалось в монархии, которой правила династия из трех сестер и четырех братьев, а Ойтуш и Сати изначально были не знакомы.
  2. Первая сцена, которая родилась в моей голове - это избиение Ойтуша полицейскими, причем Сати приходилось подыгрывать им, чтобы избежать обвинений в свой адрес.
  3. Почти все “технологии будущего”, описанные в книге, я беру из существующих на сей день реальных разработок. Например, прототипом гиперпоезда из второй части послужил проект Hyperloop компании SpaceX.
  4. Долгое время книга носила рабочее название “Семь восьмых”.
  5. Многие имена и фамилии я заимствую у известных личностей прошлого и настоящего. Например, фамилия Эйлер (вы ведь помните Шина Эйлера, преподавателя теории струн?) взята у физика Леонарда Эйлера. А Мониш Бергер, тот самый тип с лоботомией, получил свое имя в честь Эгаша Мониша - создателя лоботомии.
  6. Раньше книга публиковалась на других ресурсах, но после тотальной переработки выходила лишь на портале Geektimes.
  7. Стиль борьбы, которому Айзек обучает Ойтуша, во многом навеян афро-бразильским боевым искусством капоэйра.
  8. И, кстати, свое имя Айзек получил вовсе не в честь Айзека Азимова (которого я тем не менее очень люблю), а в честь персонажа из компьютерной игры “The Binding of Isaac” (“Жертвоприношение Айзека”).
  9. Идея книги спонтанно пришла мне в голову в городском транспорте.
  10. Ну и наконец: изначально “Ген Химеры” планировался как трилогия, но потом я решила ограничиться серией из двух книг. Также мне нравится писать рассказы, связанные со вселенной книги.

Иллюстрация